Mi, 27.03.2019

Hermine und Ernst im Einsatz

Mit Hilfe von Booten und Tauchern suchte die Polizei mit Unterstützung des Technischen Hilfswerk (THW) den See in der Gemeinde Nehms unweit von Bad Segeberg ab.

Bei der Suche nach einer vermissten Person kam am Freitag, den 22.03.2019, das Boot „Hermine“ des THW Ortsverbandes Ratzeburg zum Einsatz.
Besonderer Mitfahrer an Bord war „Ernst“, ein speziell für die Suche auf dem Wasser ausgebildete Polizeihund.

Bereits seit mehreren Tagen ist die Polizei die Gemeinde sowie die nähere Umgebung auf der Suche nach dem vermissten Mann unterwegs. Jetzt wurde der See mit spezieller Technik abgesucht.
Neben Tauchern und Hunden der Polizei wurden Unterwassersonargeräte, ein Tauchroboter und Einsatzboote des THW eingesetzt.

Bericht und Bilder: Ulrich Finke, Zugführer THW OV Ratzeburg

• hermine-suchgebiet