Di, 22.06.2021

Wir suchen Bufdi's

Starte dein freiwilliges Jahr: THW BUFDI

Mit Technik arbeiten oder in der Verwaltung die eigenen Stärken ausprobieren? Herausforderungen meistern und sich spannenden und sinnvollen Aufgaben widmen? Wer das sucht, findet im Bundesfreiwilligendienst beim Technischen Hilfswerk Ratzeburg garantiert das Richtige.

THW-Grundausbildung – auch für Menschen mit Einschränkungen

Außerdem haben alle Bufdis im THW Ratzeburg die Möglichkeit, eine vollständige THW-Grundausbildung abzuschließen. Dabei lernen sie unter anderem den Umgang mit Rettungsgeräten und erfahren einiges über Katastrophenhilfe. Menschen mit körperlichen Einschränkungen können sich ebenfalls entscheiden einen Teil dieser Ausbildung zu machen.

Alle Menschen, die einen Bundesfreiwilligendienst absolvieren – egal wie alt sie sind – können natürlich darüber hinaus ehrenamtlich im THW Ratzeburg mitmachen. Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sind diejenigen, die im THW an Einsätzen teilnehmen.

Bei Interesse kannst du gerne mit uns in Kontakt treten unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und per Telefon unter +49 4541 805950

Gerne laden wir dich ein auch persönlich vorbei zu kommen. Wir sind jeden Dienstag von 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr vor Ort.

Pillauer-Weg 8

23909 Ratzerburg